Una rapida introduzione ai Widget

Puoi promuovere il tuo evento, vendere i biglietti, dare informazioni agli utenti direttamente dal tuo sito web o dal tuo blog, attraverso l’installazione di un widget. I widget sono box che puoi installare sul tuo sito web, un ottimo strumento promozionale per il tuo evento.

Andiamo con ordine:

PASSO 1: Scegli il tuo Widget

Dalla tua dashboard, clicca Widget nel menu a sinistra, sezione Promozioni.
Puoi scegliere tra diversi widget, a seconda delle tue esigenze:

• Widget Biglietti, permette agli Acquirenti di acquistare i biglietti dal tuo sito e impostare il tracciamento dell’affiliazione, per verificare quante visite e quanti ordini provengono dal sito web su cui il Widget Biglietti è stato installato.
  • Widget Mappa, per inserire la mappa per raggiungere il luogo dell’evento.
  • Widget Contatti, per permettere ai Partecipanti/Acquirenti all’evento di scrivere direttamente all’Organizzatore dal tuo sito.
  • Widget Download del PDF, con cui gli Acquirenti potranno recuperare il PDF con il QR code direttamente dal tuo sito, usando i codici inviati durante l’acquisto.
  • Widget Eventi, per mostrare sul tuo sito la lista degli eventi attivi o un loro sottoinsieme.

Per selezionare quello che più fa al caso tuo, clicca su Usa questo widget.

Scegli il Widget

Prendiamo come esempio il Widget Mappa.

PASSO 2: Crea un Widget

Puoi personalizzare la grafica, scegliendo tra tre opzioni di font, di cui ognuno offre 3 stili diversi, e diverse palette di colori. Ogni palette può essere modificata cliccando sull’icona ad ampolla. Quando hai finito, clicca su Applica palette.

Personalizza il widget

Puoi provare gli abbinamenti e vedere subito le modifiche nell’anteprima sotto la scelta dei font e dei colori. Gli utenti potranno inserire il proprio indirizzo e calcolare il percorso per raggiungere il luogo del tuo evento.

PASSO 3: Inserisci il tuo Widget

Il codice generato riassume le scelte e le impostazioni che hai inserito durante la creazione del widget.
Per inserire il widget sul tuo sito o il tuo blog, incolla il primo codice html che vedi all’interno delle pagine web in cui vuoi che venga visualizzato, nel punto in cui vuoi che appaia. Il secondo codice va inserito subito dopo la chiusura del tag body all’interno della tua pagina.

Inserisci il codice del widget

Fatto! Ora sei pronto a vendere i biglietti del tuo evento direttamente sul tuo sito o blog!