BOOCKET consente all’Organizzatore di annullare o stornare un ordine ricevuto

Si parla di “annullamento” quando l’ordine contiene solo titoli gratuiti (dunque non ci sono stati incassi a fronte dell’ordine ricevuto), viceversa si parla di “storno” quando l’ordine contiene almeno un biglietto con valore diverso da zero.

L’operazione di storno implica quindi la restituzione all’Acquirente dell’importo ricevuto a fronte dell’emissione dell’ordine.

IMPORTANTE: L’Acquirente riceverà il totale dell’esborso avuto a fronte dell’ordine acquistato e BOOCKET manterrà la parte di importo relativa alle commissioni.

Solo a titolo di esempio: A fronte di uno storno di un ordine pari a 10€ costituito da un valore nominale del biglietto di 9,50€ + 0,50€ di commissioni BOOCKET, l’Acquirente riceverà 10€, BOOCKET continua a trattenere i 0,50€ ricevuti in fase di pagamento e  l’Organizzatore vedrà un saldo di -0,50€.

Procedura di Storno

Accedi alla sezione “Ordini/Acquirenti”, che trovi alla voce Gestione nel menu di sinistra dell’evento. Puoi procedere allo storno/annullamento dell’ordine in due modi:

1. Cliccare direttamente sull’icona a forma di cestino che compare quando passi il mouse sopra la riga dell’ordine che vuoi annullare/stornare (FIG.1);
  2. Cliccare sull’icona a forma di occhio aprendo la scheda contenente tutti i dettagli dell’ordine (FIG.2). In basso a destra, nella scheda contenente i dettagli dell’ordine (FIG.3) troverai il bottone rosso ANNULLA ORDINE.

FIG.1

Workshop  RoboBIZZ  the Robotic Business   Ordini Acquirenti

FIG.2

Workshop  RoboBIZZ  the Robotic Business   Ordini Acqu irenti

FIG.3

Workshop  RoboBIZZ  the Robotic Business   Or  dini Acquirenti

A questo punto BOOCKET chiederà all’Organizzatore i permessi (FIG.4) per poter effettuare il rimborso dell’importo all’Acquirente direttamente dal conto Paypal impostato dall’Organizzatore in fase di configurazione nella sezione “Incassi e Fatturazione” .

FIG.4

4

Cliccando sul bottone verde Concedi i permessi a BOOCKET verrà aperta – in connessione protetta – una finestra per effettuare il LOGIN su sito di PAYPAL (FIG.5).

FIG.5

5

Effettuata la PAYPAL LOGIN i permessi verranno concessi a Bizzip S.r.l. (società titolare del portale BOOCKET) semplicemente cliccando il bottone Concedi Autorizzazione (FIG.6).

FIG.6

6

Dopo aver cliccato il bottone Concedi Autorizzazione l’Organizzatore sarà ricondotto a Boocket.com, nella scheda relativa all’ordine da stornare. All’interno di tale scheda sarà comparso il bottone rosso Annulla Ordine (FIG.7), che se cliccato completerà la procedura di storno.

FIG.7

7

L’operazione correttamente eseguita sarà comunicata all’Organizzatore attraverso un messaggio-feedback riportato in alto alla pagina-sezione “Ordini/Acquirenti” (FIG.8). All’interno di tale sezione, l’ordine stornato sarà contraddistinto da un colore rosso.

FIG.8

Workshop  RoboBIZZ  the Robotic Business   Occcrdini Acquirenti

Procedura di Annullamento

Accedi alla sezione “Ordini/Acquirenti”, che trovi in Gestione nella parte bassa del menu di sinistra dell’evento. Clicca sull’ordine che desideri annullare (FIG.9) e si aprirà la scheda contenente tutti i dettagli dell’ordine:

FIG.9

Corso Degustatori Birra   Ordini Acquirenti

In basso a destra, nella scheda contenente i dettagli dell’ordine (FIG.10) troverai il bottone rosso Annulla ordine.

FIG.10

Corso Degustatori Birra   Ordini     Acquirenti

Cliccando il bottone rosso Annulla ordine, il sistema aprirà una ulteriore scheda che chiederà all’utente di confermare l’operazione di annullamento (FIG.11).

FIG.11

Schermata 2015-02-11 alle 19.39.27

A questo punto il sistema chiederà all’utente di confermare l’operazione di annullamento, e cliccando su Annulla ordine l’ordine verrà effettivamente eliminato. La conferma dell’avvenuto annullamento sarà visualizzata attraverso un messaggio in alto alla pagina che reciterà “Ordine annullato con successo”. L’ordine appena annullato sarà comunque visibile all’interno della sezione “Ordini /Acquirenti” ma sarà riportato con un colore rosso (FIG.12).

FIG.12

Schermata 2015-02-14 alle 12.22.35